廣告片的制作過程需要注意什么

來源:圣典傳媒 發布日期:2019-06-14
 【返回】【關閉】

廣告片是人們最熟悉的信息傳播方式,是人們悠閑時的一種放松途徑。廣告片兼備視聽效果,對企業、產品或服務有宣傳推廣的作用。那么在廣告片制作過程中需要注意些什么呢?


1廣告片的制作過程中要充分運用畫面和敘事節奏。眾所周知,對于廣告片來說,能否引起觀眾的主意,對于廣告至關重要。一條合格的廣告先要具備視覺和聽覺甚至心理上的沖擊力,在這種受眾被動接受廣告的形式中,如果不能抓住觀眾注意力,就起不到應有的效果。如果再在記憶點上加上訴求點,不但能給觀眾留下深刻印象,還會清晰地達到訴求的目的。 

2廣告片的制作過程中要靈活運用鏡頭語言,強調視覺沖擊力。廣告片的主角是商品或服務項目等,要始終將產品或者企業形象作為重點來進行突出,在廣告片制作過程中要注意不可喧賓奪主,其余所有的道具、情節等都是為塑造產品而服務,不可忽略掉真正的主角。 

 

3廣告片制作人員要對廣告片有足夠的認識和了解。設計人員應對廣告片制作后期有一定的了解,需要清除知道后期可以制作除什么樣的效果,在頭腦中形成畫面感,才能準確表達出創意內容。詳細了解客戶廣告的目的和要求,分析產品特性和受眾,找出產品優勢和差異化,整合各方面因素進行創意。  

 

圣典傳媒,作為專業的企業宣傳片廣告片、微電影、短視頻制作公司,專注于打造一站式視頻營銷服務體系,擁有7+行業經驗,電影級攝制班底專業護航,500+知名企業合作案例,用視頻的力量助企業業績爆長,品牌裂變。

棒球英豪漫画