廣告片制作的注意事項有哪些

來源:圣典傳媒 發布日期:2019-06-27
 【返回】【關閉】

企業在廣告片拍攝制作前應先了解一下國家規定的一些涉及面,并一定要嚴格按照國家相關規定來執行。今天我們就把商業廣告片制作拍攝要注意的幾點跟大家簡單羅列了一下,希望大家在制作廣告片時能避免涉及到。

1、企業在廣告片制作前應該提供正確的、齊全的商品訊息或服務信息。要知道,廣告片要拍的內容真實、畫面優美、旁白高雅、音量柔美、創意無限,才能吸引觀眾的眼球。所以,企業必須與制作公司有充分的溝通,并提供所需的詳細資料,才能設計出符合企業要求的作品。 

 

2廣告片的內容設計不得有欺騙觀眾或使觀眾產生誤導的描述。廣告片傳播速度快,受眾廣,影響力大,如果企業在廣告片上面加入一些誤導、錯誤的資訊,會讓觀眾企業的誠信產生懷疑,嚴重影響企業的公信力。因此,企業在制作廣告片時,不得用新聞報導方式,也不得采用詭誘或肇致誤導的訴求方式。另外,有關商品之特性、功能、數據及特殊成份者,應檢附確實證明文件。 

 

3廣告片的內容與表現應該顧及到公共安寧與社會道德。企業在制作廣告片的時候不可以為了吸引觀眾的注意而采用低級趣味方式;不得違反國家統一、國民生活須知等。總而言之,企業廣告片的制作須遵守公共道德與衛生,才能為大家創作一個安全、綠色的視頻資訊。 

4、為維接公平自由競爭精神,商業廣告片不得以直接或影射之法損害或排斥其他商品。 

 

5廣告片具備聲、像、色兼備,聽、視、讀并舉的特點,因此,在廣告片的聲音制作部分,應該對白清晰,音量適度,不得以尖銳刺耳的聲音或令觀眾情緒不安之音響驚擾觀眾,更不得用快速強光閃爍、搖擺不定的畫面影響觀眾收視。

 

圣典傳媒,作為專業的企業宣傳片、微電影、短視頻制作公司,專注于打造一站式視頻營銷服務體系,擁有7+行業經驗,電影級攝制班底專業護航,500+知名企業合作案例,用視頻的力量助企業業績爆長,品牌裂變。

棒球英豪漫画