宣傳片制作之特殊鏡頭拍攝

來源:圣典傳媒 發布日期:2016-12-17
 【返回】【關閉】

要賦予宣傳片制作整體風格之魅力而選取特殊場景拍攝給宣傳片多變的鏡頭畫面。在企業宣傳片拍攝過程中,由于策劃方案的需要,許多攝像師為尋找新的拍攝形式,進行著大膽的嘗試。尋找不同場景與不同視覺的拍攝畫面把人的視點帶進人類不能到達的地方。這些特殊場景拍攝給宣傳片多變的鏡頭畫面攝像組往往需要特殊場景的拍攝,下面圣典傳媒攝影師帶領您體驗三種特殊拍攝鏡頭的風格:

一 選擇航空拍攝  

在飛行過程中拍攝要以安全為主,開機拍攝后,攝影師專注于攝影機的取景器,他的視線范圍有限,所以導演及其他人最好不要在這時對他發出任何指令。航空拍攝往往用于大場景的拍攝,由上而下對畫面的直觀體現,讓畫面更壯觀,視野更廣闊。

航空拍攝是一些大型的企業宣傳片中常用的拍攝方法,航空拍攝一般需要使用無人機。無人機操控員的經驗和能力直接決定著拍攝進度和拍攝質量。所以要選擇有經驗的操控員。

 

 

二 選擇水下拍攝

水下拍攝常常會有意外的危險情況發生,因此拍攝前一定要對水流、水溫、水下地形進行精準的測量,沒有絕對的把握不可貿貿然下水拍攝。同時,對可能會發生的意外情況,事先要有準備措施。確保拍攝人員的安全問題,才能讓整個拍攝過程更順利的進行。宣傳片的水下拍攝,是宣傳片拍攝中較特殊的場景拍攝。與普通拍攝不同,水下拍攝,需要配備潛水裝備,使用防水攝影機進行拍攝,通常由專門的攝影師操機,攝影師需要有潛水資格證。

 

 

三 選擇高速拍攝

選擇高速拍攝會讓鏡頭更有沖擊感。把攝影速度調到每秒1000畫格(正常每秒24個畫格),因此不能使用普通攝影機,而要使用特殊的攝影機。子彈的發射,水滴的滴落,杯子在瞬間破碎等過程都需要使用高速攝影來拍攝。高速拍攝對于快速運動事物事無巨細的體現,會讓畫面更有說服力沖擊力。在宣傳片拍攝中一些物體的快速移動,人的肉眼很難識別,因此為了更清楚地表現某些特定場面,需要使用高速攝影機,它能把肉眼看不到的運動具體地展現出來。



選擇以上三種特殊拍攝方式讓鏡頭更有別樣風格與韻味,特殊的視覺或獨特的拍攝手法會讓畫面呈現不凡的畫面效果,讓宣傳片制作效果更提高一個層次!

棒球英豪漫画